Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 6 г. Сегежи

186420 Республика Карелия, г. Сегежа, пр. Монтажников, 4

Телефон

8 (81431) 7-31-22

Факс 8 (81431) 7-31-22

Эл. почта mikkoeva@rambler.ru

III место в республиканском этапе Всероссийских соревнований школьников «Президентские игры»

6 июня 2016 г.

24-26 мая 2016 года в г. Петрозаводск съехались 11 команд из разных уголков Карелии   на республиканский этап Всероссийских соревнований школьников «Президентские игры». Наш район уже в третий раз подряд представляла сборная команда учащихся МБОУ СОШ № 6 г. Сегежи. Часть ребят ехала на эти соревнования уже третий раз. Желания победить у участников было «хоть отбавляй», но не все в нашей команде серьёзно отнеслись к подготовке в силу разных обстоятельств, несмотря на то, что в программу были включены помимо традиционных видов (стритбола и плавания) новые виды: шашки и настольный теннис. В нашем городе секций по этим видам спорта нет, и ребята попали в непростую ситуацию. Пришлось учиться играть в теннис на одном столе по очереди в вечернее время в стенах родной школы.   К шашкам готовились, используя столь необходимый в таких ситуациях интернет. Некоторые ребята научились выигрывать у экспертов виртуальной игры.
В первый день соревнований после судейской и размещения команд состоялись соревнования по шашкам. Ребята впервые в жизни выступили в этом виде спорта. Очень волновались, переживали, но справились. Команда парней по итогам турнира заняла второе место, уступив юношам из г. Олонца. Девочки выступили не столь удачно, но это не помешало команде выйти на четвёртое общекомандное место по шашкам. Сильнее всех в нашей команде выступил Платов Валерий, набравший 4,5 очка из 5 возможных. Только одну встречу он закончил вничью, хотя борьба была нешуточная и никто не хотел проигрывать. Начало было положено.
На следующий день состоялось красочное открытие «Президентских игр» в Губернаторском парке, где по его окончании начались соревнования по стритболу. Первыми вышли на площадку парни. В непростой игре против команды г. Питкяранты они уступили со счётом 2:3. Впереди была встреча с командой из г. Беломорска, серебряными призёрами прошлого года, которая закончилась для нашей команды досадным поражением. Теперь предстояли игры за 9-11 места. В стритболе очень много решают игры в группе. Но по воле судьбы из-за судейской ошибки наших парней вызвали играть в группу за 1-4 место с командой г. Петрозаводска. Этой игры, как потом оказалось, не должно было быть. Наши парни, поняв, что терять уже нечего, показали очень достойную игру и выиграли со счётом 5:4 у команды, которая потом заняла 3 место в турнире. Следующую игру с командой г. Кондопоги, играя без перерыва после тяжелой трудовой победы, наша команда проиграла 3:5. Следующих наших соперников из г. Пряжи ждал проигрыш. Спасибо судьям, которые дали нашей команде понять, что они могут играть и выигрывать. У девочек дела обстояли лучше, так как эта команда заняла 3 место в прошлом году по стритболу и имела преимущество на начало соревнований. Очень серьёзная игра у девочек была против команды п. Повенец, которую удалось выиграть со счётом 5:4. С командой г. Кондопоги игра сложилась не столь удачно, сказалась несыгранность команды.   Девочки проиграли, и им предстояло бороться за 3 место с командой из г. Пряжи. Наши   девочки уступили со счётом 1:2. Соперник не старался забить в кольцо, а просто тянул время, не давая провести атаку. Девочки заняли четвёртое место и вывели команду в общем зачёте на 5 место по стритболу.
Во второй половине дня в борьбу вступили теннисисты. Эти соревнования явились серьёзным испытанием для ребят, так как они впервые в жизни участвовали в подобных состязаниях. Наши юные теннисисты старались и показали максимум, на что они способны. Команды девочек и мальчиков заняли четвёртые места и в общем зачёте по этому виду стали четвёртыми.
В последний день соревнований состоялась эстафета 16х50 м вольным стилем по плаванию. В нашей команде было несколько ребят, которые серьёзно занимаются или занимались плаванием. Шансы были высоки. В результате команда заняла второе место, пропустив вперёд только команду г. Кондопоги - неоднократного победителя «Президентских игр».
Во второй половине дня в актовом зале ПетрГУ состоялась церемония закрытия «Президентских игр». Победители и призёры получили грамоты, медали и командные кубки. Наша команда по итогам всех четырёх видов заняла третье место. Ребятам был вручён кубок и медали. Малый кубок парни привезли за второе место в шашках и кубок за второе место в эстафете по плаванию. Неплохое окончание учебного года.
Родители и участники команды выражают благодарность Никифоровой Анне Борисовне, учителю физической культуры, за подготовку и успешное выступление на соревнованиях. Ирине Тимофеевне Даниловой, социальному педагогу школы,   за помощь в сопровождении команды.
Желаем нашим ребятам дальнейших побед! Молодцы!