Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 6 г. Сегежи

186420 Республика Карелия, г. Сегежа, пр. Монтажников, 4

Телефон

8 (81431) 7-31-22

Факс 8 (81431) 7-31-22

Эл. почта mikkoeva@rambler.ru

Результаты участия в районном конкурсе сочинений "Моё кино"

25 декабря 2016 г.

2016 год решением Президента и Правительства РФ объявлен Годом российского кино. И это здорово, ведь не секрет, что часть современной молодёжи вообще не смотрит российское кино. А вот западное и американское - пожалуйста.

            По инициативе местного отделения Всероссийской общественной организации "Ассоциация учителей литературы и русского языка" (АССУЛ), при участии районного Методического объединения учителей русского языка и литературы и при активной поддержке  заместителя директора по методической работе Центра развития образования Захаровой В.Ю. был объявлен и проведён с 7 ноября по 7 декабря 2016 года районный конкурс сочинений, посвящённый Году российского кино.

            Ученикам 5-11 классов было предложено 8 тем ("Мой любимый российской фильм (мультфильм)", "Мой любимый актёр", "Мой любимый режиссёр", "Музыка в кино", "Поэзия в кино", "Экранизация фильма по книге", "Три версии экранизации романа Л.Н. Толстого "Война и мир", "Фильм, который заставил меня задуматься"). На конкурс поступило 33 сочинения  учащихся школ № 4, 6, 7, пос. Идель. Участие обучающихся нашей школы в конкурсе организовали учителя русского языка Богданова Н.В. и Маккоева Г.Р. В жюри были приглашены именитые ветераны педагогического труда, уже не работающие в школе: Лопоносова Е.Н., Дудковская И.С., Русакова Р.П., Суворова Т.Т. Они с большим интересом прочли все сочинения, отметили их достоинства и недостатки и вынесли авторитетное решение.

            Победителями конкурса в разных номинациях стали: Дубинец Арина (6г класс, учитель Богданова Н.В.), Ботько Николай (8б класс, учитель Маккоева Г.Р.), Железко Дарина (11б класс, учитель Богданова Н.В.).

            Конкурс показал, что наши дети смотрят и любят российское кино, знают его и обсуждают со сверстниками, родителями и учителями.